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Räucherlachsmousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Bund Bund Dill

250

g g Räucherlachs

150

g g Sahnejoghurt

2

El El Aquavit

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

1

Kopf Köpfe Friséesalat

1

Bund Bund Radieschen

2

El El Obstessig

2

Tl Tl Senf

2

Tl Tl Honig

6

El El Öl

125

g g roter Kaviar

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abzupfen und fein hacken. Lachs grob würfeln und mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Aquavit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter das Lachspüree rühren.
  2. Sahne steif schlagen und mit dem Dill unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz, Pfeffer und das Öl verschlagen. Salat und Radieschen vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Aus der Lachsmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mit Salat und Kaviar anrichten.
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