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Räucherlachsmousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

Bund Bund Dill

g g Räucherlachs

g g Sahnejoghurt

El El Aquavit

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

Kopf Köpfe Friséesalat

Bund Bund Radieschen

El El Obstessig

Tl Tl Senf

Tl Tl Honig

El El Öl

g g roter Kaviar

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abzupfen und fein hacken. Lachs grob würfeln und mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Aquavit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter das Lachspüree rühren.
  2. Sahne steif schlagen und mit dem Dill unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz, Pfeffer und das Öl verschlagen. Salat und Radieschen vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Aus der Lachsmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mit Salat und Kaviar anrichten.