Räucherlachsmousse
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bund Bund Dill
g g Räucherlachs
g g Sahnejoghurt
El El Aquavit
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Kopf Köpfe Friséesalat
Bund Bund Radieschen
El El Obstessig
Tl Tl Senf
Tl Tl Honig
El El Öl
g g roter Kaviar
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abzupfen und fein hacken. Lachs grob würfeln und mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Aquavit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter das Lachspüree rühren.
-
Sahne steif schlagen und mit dem Dill unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz, Pfeffer und das Öl verschlagen. Salat und Radieschen vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Aus der Lachsmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mit Salat und Kaviar anrichten.