VG-Wort Pixel

Bicerin - Turiner Schokoladen-Kaffee-Getränk

Bicerin - Turiner Schokoladen-Kaffee-Getränk
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
1

Tasse Tassen Espresso ("ristretto" - kurz, stark)

150

ml ml Milch

45

g g Schokolade zartbitter

50

ml ml Schlagsahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch erhitzen und die zerkleinerte Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
  2. Einen starken Espresso kochen. Die Sahne halbsteif schlagen. Zunächst den Espresso in ein Glas (oder große Tasse) füllen, dann die heiße Schokolade darauf gießen und das Ganze mit der halbfesten Sahne bedecken.
  3. Das Getränk sollte nicht mit einem Löffel umgerührt werden. Bicerin zu trinken ist ein sinnliches Erlebnis. Zunächst spürt man einen cremigen, kühlen Sahneschaum an der Oberlippe, dann erst dringt die heiße, braune und dickflüssige Mischung aus aromatischem Kaffee und herbsüßer Schokolade durch die kühle Schicht hindurch. Die genaue Mixtur wird geheimgehalten ähnlich wie bei Coca Cola.