Bicerin - Turiner Schokoladen-Kaffee-Getränk

5
Von Ariane
Kommentieren:
Bicerin - Turiner Schokoladen-Kaffee-Getränk
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 1 Tasse Espresso ("ristretto" - kurz, stark)
  • 150 ml Milch
  • 45 g Schokolade zartbitter
  • 50 ml süße Sahne

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Milch erhitzen und die zerkleinerte Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
  • Einen starken Espresso kochen. Die Sahne halbsteif schlagen. Zunächst den Espresso in ein Glas (oder große Tasse) füllen, dann die heiße Schokolade darauf gießen und das Ganze mit der halbfesten Sahne bedecken.
  • Das Getränk sollte nicht mit einem Löffel umgerührt werden. Bicerin zu trinken ist ein sinnliches Erlebnis. Zunächst spürt man einen cremigen, kühlen Sahneschaum an der Oberlippe, dann erst dringt die heiße, braune und dickflüssige Mischung aus aromatischem Kaffee und herbsüßer Schokolade durch die kühle Schicht hindurch. Die genaue Mixtur wird geheimgehalten ähnlich wie bei Coca Cola.
nach oben