Cranberry-Schneeflöckchen
Zutaten
2
Bleche
g g getrocknete Cranberries + Cranberries zum Verzieren
g g Ingwer (kandiert)
g g Mandelkerne (gehackt)
Eiweiß
Tl Tl Zitronensaft
Prise Prisen Salz
g g Zucker
El El Mehl
Paket Pakete Vanillezucker
Backoblaten ( 5 cm Ø)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 125 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Cranberries und Ingwer grob hacken. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker und dem Zitronensaft sehr steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterschlagen.
-
Mehl, Mandeln, Cranberries und Ingwer vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse als Häufchen auf die Backoblaten setzen, jeweils mit einer Cranberry verzieren und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im Ofen ca. 20 Minuten trocknen lassen.