Anzeige
Anzeige

Spitzbuben

(1)

Spitzbuben
Fertig in 1 Stunde plus evtl.Kühlzeit, Backzeit, Auskühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
150
Stücke
1

kg kg Mehl

550

g g Puderzucker

8

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Zitrone, Schale davon

300

g g Butter

7

Eier

1

Tl Tl Salz

Marmelade

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und 2 h kalt stellen, falls er sich noch nicht gut verarbeiten lässt. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Von der Hälfte der Plätzchen die Mitte ausstechen.
  2. Die Plätzchen bei 180° bzw. 160° Umluft ca. 10- 12 min backen.
  3. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind immer ein Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen und einen Keks mit Loch aufsetzen, die restlichen Plätzchen auch so verarbeiten.
VG-Wort Pixel