Penne mit Hühnerleber, Karotten, Staudensellerie und Tomaten
Zutaten
2
Portionen
g g Hühnerleber
Schalotte (in feinen Würfeln)
Karotte (klein gewürfelt)
Stück Stück Lauch (klein gewürfelt)
Stück Staudensellerie (klein gewürfelt)
Knoblauchzehe (klein gewürfelt)
Salbeiblätter, fein gehackt
g g Kirschtomaten (grob gewürfelt)
ml ml Sherry (dry)
ml ml Geflügelbrühe
El El Olivenöl
großes Stück Butter
El El Blattpetersilie, gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Penne (ersatzweise andere kurze Nudeln)
geriebener Parmesan nach Wunsch
Zubereitung
-
Das Öl in der Pfannne erhitzen und die Gemüsewürfel samt Salbei darin anschwitzen, die klein gehackte Leber hinzufügen und weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry angießen und fast völlig einkochen lassen, dann mit der heißen Geflügelbrühe ablöschen und auf kleiner Flamme leise köcheln lassen. Erst kurz vor Ende der Garzeit die Kirschtomaten mitdünsten und Butter und Petersilie einschwenken. Evtl. nochmals abschmecken.
-
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" kochen, abgießen und sofort mit der heißen Sauce vermischen. Bei Tisch evtl. geriebenen Parmesan dazu reichen.