Mousse au chocolat - Weiss
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g weiße Schokolade
g g Zucker
Eier
ml ml Schlagsahne
Blatt Blätter Gelatine (nach Wunsch)
etwas etwas Milch (nach Wunsch)
Zubereitung
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Weiße Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und im heißen Wasserbad zergehen lassen. Ganz langsam die Butter unterrühren. Sollten sich Klumpen bilden - einen Schuss Milch zugeben. Eier trennen und das Eigelb im Wasserbad mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen - aufpassen, dass die Sahne nicht zu Butter wird!!!
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Schokoladen-Butter-Masse abkühlen lassen, das Eigelb hinzu geben und vorsichtig die Sahne unterheben. Danach auch den Eischnee vorsichtig unterheben (mit einem Löffel und auf keinen Fall schlagen). Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Falls Sie die Mousse etwas fester mögen, können Sie 2 bis 3 Blätter Gelatine einweichen und zur heißen Schokoladen-Butter-Masse geben.