Anzeige
Anzeige

Mousse au chocolat - Weiss

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten 2 St Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Butter

200

g g weiße Schokolade

50

g g Zucker

3

Eier

60

ml ml Schlagsahne

2

Blatt Blätter Gelatine (nach Wunsch)

etwas etwas Milch (nach Wunsch)

Zubereitung

  1. Weiße Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und im heißen Wasserbad zergehen lassen. Ganz langsam die Butter unterrühren. Sollten sich Klumpen bilden - einen Schuss Milch zugeben. Eier trennen und das Eigelb im Wasserbad mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen - aufpassen, dass die Sahne nicht zu Butter wird!!!
  2. Schokoladen-Butter-Masse abkühlen lassen, das Eigelb hinzu geben und vorsichtig die Sahne unterheben. Danach auch den Eischnee vorsichtig unterheben (mit einem Löffel und auf keinen Fall schlagen). Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Falls Sie die Mousse etwas fester mögen, können Sie 2 bis 3 Blätter Gelatine einweichen und zur heißen Schokoladen-Butter-Masse geben.
VG-Wort Pixel