Spekulatius-Tiramisu
Zutaten
6
Portionen
Pk. Pk. Spekulatius-Kekse (125g)
g g Mascarpone
g g Zucker
Eigelb
Tl Tl Amaretto
Msp. Msp. Zimt
Zubereitung
-
Spekulatius in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel oder Flaschklopfer zu feinen Krümmeln zerbröseln. Eigelbe und Zucker mit dem Handrührbesen schaumig schlagen, bis die Farbe cremig gelb ist. Nach und nach den Mascarpone unterrühren. Amaretto und Zimt zufügen und weiterrühren, bis alles eine glatte Creme ist.
-
Eine Dessertschüssel mit 1/3 der Creme füllen, 1/3 der Keksbrösel darauf geben. Dann wieder etwas Creme darauf verteilen, vorsichtig erneut Keksbrösel, Creme und zum Schluss Brösel daraufgeben. Am besten über Nacht ziehen lassen. Kalt servieren.