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Silvesterbowle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Portionen
4

Beutel Beutel Früchtetee

2

Zimtstangen (groß)

100

g g Zucker

2

Bio-Orangen

1

Bio-Zitrone

2

Äpfel

250

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

3

El El Zitronensaft

2

Flasche Flaschen trockener Rotwein (z. B. Rioja, Merlot oder Cabernet Sauvignon)

5

El El Weinbrand

5

El El Orangenlikör

1

l l Mineralwasser (kohlensäurehaltig)

Zubereitung

  1. Tee und Zimtstangen mit 800 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Zucker darin auflösen. Orangen und Zitrone waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Teebeutel aus dem Tee entfernen.
  2. Früchte mit Tee, Zimtstangen, Orangensaft, Zitronensaft und Rotwein in ein großes Bowlengefäß geben. 3–4 Stunden kalt stellen. Bowle mit Weinbrand und Orangenlikör abschmecken. Mit Mineralwasser aufgießen.
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