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Reisplätzchen

(4)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

St. St. Eier

50

g g Parmesan (gerieben)

200

g g Reis

50

g g Paniermehl

2

St. St. Schalotten (in feinen Würfeln)

1

Bund Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer

Butter zum anbraten

Zubereitung

  1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen. Dann abkühlen lassen. (Ein normaler Kochtopf geht natürlich auch, dauert ein bisschen länger.)
  2. Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen. Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter Durchmesser formen. In geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Als Beilage zu Gemüseragouts, zu Fisch- oder Geflügelgerichten
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