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Entenbrust

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Entenbrustfilets (à 300 g)

1

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

2

El El Orangenmarmelade

100

ml ml Geflügel-Fond

150

ml ml Sahne

Zubereitung

  1. Die Haut von den Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig auslassen. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, Entenbrüste wenden und weitere 4 Minuten braten.
  2. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei 80 Grad im Ofen warm halten. Orangenmarmelade und Geflügelfond in die Pfanne geben, einkochen lassen und Schlagsahne dazugießen. Cremig einkochen lassen, salzen und pfeffern. Ente aufschneiden, mit der Sauce servieren. Eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
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