Entenbrust
Zutaten
2
Portionen
Entenbrustfilets (à 300 g)
El El Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
El El Orangenmarmelade
ml ml Geflügel-Fond
ml ml Sahne
Zubereitung
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Die Haut von den Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig auslassen. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, Entenbrüste wenden und weitere 4 Minuten braten.
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Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei 80 Grad im Ofen warm halten. Orangenmarmelade und Geflügelfond in die Pfanne geben, einkochen lassen und Schlagsahne dazugießen. Cremig einkochen lassen, salzen und pfeffern. Ente aufschneiden, mit der Sauce servieren. Eventuell mit frischen Kräutern garnieren.