Ein Traum von Trauben
Zutaten
8
Portionen
g g weiße Trauben
g g rote Trauben
ml ml Gewürztraminer
ml ml Apfelsaft
Blatt Blätter Gelatine
Zubereitung
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Die von den Stielen gezupften Trauben waschen, trockentupfen und in eine Gugelhupfform füllen.
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Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Wein und Saft abmessen und mischen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen (sie darf nicht kochen) und dann rasch die Flüssigkeit unterrühren - am besten mit einem Schneebesen.
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Die Flüssikgkeit über die Trauben gießen und die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Form in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf eine Platte stürzen. Das ist eine etwas heikle Angelegenheit, denn taucht man die Form zu kurz ins heiße Wasser, löst sich das Gelee nicht, zu lange, verflüssigt es sich...
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Dazu kann man eine Zimtsahne reichen. Das Gelee passt auch sehr gut zu einer Käseplatte. Es ist darüber hinaus ein hervorragendes und leichtes Dessert bei einem Raclette- oder Käsefondue-Abend.