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Ein Traum von Trauben

(4)

Ein Traum von Trauben
Fertig in 20 Minuten + Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Party, Gut vorzubereiten, Nachtisch - Dessert, Obst

Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g weiße Trauben

800

g g rote Trauben

600

ml ml Gewürztraminer

600

ml ml Apfelsaft

18

Blatt Blätter Gelatine

Zubereitung

  1. Die von den Stielen gezupften Trauben waschen, trockentupfen und in eine Gugelhupfform füllen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Wein und Saft abmessen und mischen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen (sie darf nicht kochen) und dann rasch die Flüssigkeit unterrühren - am besten mit einem Schneebesen.
  3. Die Flüssikgkeit über die Trauben gießen und die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Form in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf eine Platte stürzen. Das ist eine etwas heikle Angelegenheit, denn taucht man die Form zu kurz ins heiße Wasser, löst sich das Gelee nicht, zu lange, verflüssigt es sich...
  4. Dazu kann man eine Zimtsahne reichen. Das Gelee passt auch sehr gut zu einer Käseplatte. Es ist darüber hinaus ein hervorragendes und leichtes Dessert bei einem Raclette- oder Käsefondue-Abend.
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