VG-Wort Pixel

Fladenbrot

Fladenbrot
Foto: Ninive
Fertig in 20 Minuten zzgl. Geh- und Backzeiten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Brote
900

g g Mehl (Type 550)

2

Würfel Würfel Hefe

2

Tl Tl Salz

600

ml ml Wasser

1

St. St. Eier

1

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

4

Tl Tl Schwarzkümmelsamen (ersatzweise Sesam)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Hefe, Mehl, Wasser und Salz einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
  2. Teig in vier Stücke aufteilen. Jedes Teil auf einem mit Grieß ausgestreuten Backbrett auf Fladen von ca. 25 cm Durchmesser ausrollen, nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
  3. Ei, Zucker und Olivenöl verrühren und die Fladen mit dieser Mischung bestreichen, mit Sesam- und Schwarzkümmelsamen bestreuen.
  4. Im auf 250° Grad vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen - bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.