Gefüllte Orangenschnitten

2
Von engelke
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 30 Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 30 ganze Mandeln
  • 1 Tl Backpulver
  • Saft und abgeriebene Schale einer Orange
  • 2 El Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
25 Min. Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 75 g Zucker, das Ei und 125 g Butter schaumig rühren. Nach und nach 250 g Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Alles verkneten und kühl stellen. Den Teig in zwei Teile teilen.
  • Für die Füllung die gehackten Mandeln, 150 g Zucker und Orangenschale vermischen und so viel Saft der Orange hineinrühren, dass die Masse streichfähig ist.
  • Die eine Hälfte auf einem gefetteten Backblech zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Ca. 1 cm Rand lassen. Die andere Hälfte des Teiges auf einem Pergamentpapier zu einem zweiten gleich großen Rechteck ausrollen. Auf die Füllung legen, die Ränder festdrücken. Die Fläche einige Male mit der Gabel einstechen. 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen (Umluft ist nicht geeignet).
  • 100 g Puderzucker mit 2 El Orangensaft verrühren. Den heißen Kuchen mit der Glasur bestreichen, in Stücke schneiden und jeweils eine ganze Mandel darauflegen.
nach oben