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Orangenkompott

Orangenkompott
Fertig in 20 Minuten + Zeit zum Abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Gut vorzubereiten, Nachtisch - Dessert, Sauce, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen

Orangen

Zitrone

ml ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)

El El brauner Zucker

Sternanis

Vanilleschote

Msp. Msp. Kardamom

Tl Tl Speisestärke

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Zubereitung

  1. Eine Orange schälen und filettieren, dabei den Saft auffangen. Die Filets bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen. Die andere Orange und die Zitrone auspressen und den aufgefangenen Saft hinzufügen.
  2. In einem Topf den Zucker karamellisieren. Mit den Zitrussäften und dem Cointreau ablöschen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Sternanis und eine Prise Kardamom hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Orangensauce damit binden. Filets hinzufügen und abkühlen lassen. Passt gut zu Desserts wie Soufflé oder auch Mousse au Chocolat.