VG-Wort Pixel

Kernige Schoko - Rum Plätzchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech

g g Magarine oder Butter

g g Zucker

Tl Tl Vanillezucker

El El Wasser

g g Mehl

g g Haferflocken (kernig)

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

g g Mandelkerne (gehackt)

El El Kakao

El El Rum (ersatzweise 1 Flasche Rumaroma)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Magarine, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Mehl gut miteinander verrühren. Dann Haferflocken, Backpulver, Mandeln, Kakao und Rum unter die Masse geben.
  2. Mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten. Auf den Abstand achten: Kekse gehen auseinander. Bei 180°-200° ca. 15 min backen.