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Kernige Schoko - Rum Plätzchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech
200

g g Magarine oder Butter

200

g g Zucker

4

Tl Tl Vanillezucker

1

El El Wasser

125

g g Mehl

250

g g Haferflocken (kernig)

2

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

50

g g Mandelkerne (gehackt)

2

El El Kakao

2

El El Rum (ersatzweise 1 Flasche Rumaroma)


Zubereitung

  1. Magarine, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Mehl gut miteinander verrühren. Dann Haferflocken, Backpulver, Mandeln, Kakao und Rum unter die Masse geben.
  2. Mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten. Auf den Abstand achten: Kekse gehen auseinander. Bei 180°-200° ca. 15 min backen.