VG-Wort Pixel

Cookies mit Schokolade und Haselnüssen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 15min Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
50
Stücke
150

g g Butter

150

g g brauner Zucker

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

2

Eier

200

g g Mehl

1

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

100

g g Schokotropfen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Den Vanillezucker und die Eier nacheinander beigeben.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und dann Haselnüsse sowie Schokotropfen unterheben.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen formen und auf das/die Backblech(e) setzen. Dabei einen Abstand von ca. 4 cm lassen. Etwa 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.