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Rote Bete Carpaccio

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

mittelgroße Rote-Bete-Knollen (vorgekocht)

g g Ziegenfrischkäse

Bund Bund Schnittlauch

Zitrone

etwas Traubenkernöl

Meersalz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Rote Bete (vakuumverpackt) mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und auf vier großen Tellern auslegen. Ziegenfrischkäseflocken mit einem Teelöffel auf der Roten Beete verteilen.
  2. Schnittlauch in Röllchen scheiden und über die Rote Bete und den Ziegenfrischkäse streuen. Zitrone auspressen und Saft gemeinsam mit Traubenkernöl über die Rote Bete träufeln. Kräftig mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.