VG-Wort Pixel

Rote Bete aus dem Backofen

Rote Bete aus dem Backofen
Foto: Ingo Hölters
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Backen, Gemüse

Zutaten

Für
2
Portionen
6

St. St. kleine Rote-Bete-Knollen

2

Zweig Zweige Majoran

2

Zweig Zweige Thymian

50

ml ml Aceto Balsamico (je nach Wunsch etwas mehr)

50

ml ml Olivenöl (je nach Wunsch etwas mehr)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rote Bete gründlich waschen, abschrubben (z.B. mit der Gemüsebürste) und in eine feuerfeste Form legen. Die Kräuterzweige dazu legen und mit Olivenöl und Balsamico übergießen, Peffern und salzen. Mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad 60-90 Minuten backen (hängt von der Größe der Knollen ab).