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Kirschdessert mit Krokant

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten 2 Std. kühlen

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen
90

g g Zucker

4

El El Butter

150

g g Mandelkerne (gehackt)

300

g g Frischkäse ( 40 % )

150

ml ml Milch

90

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

150

ml ml Sahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

720

ml ml Sauerkirschen

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Zubereitung

  1. Für den Krokant Zucker bei schwacher Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Butter und die Mandeln einrühren. Den Zucker nicht zu dunkel werden lassen, da er sonst bitter schmeckt. Den Topf sofort vom Herd nehmen. Die Masse auf das Backpapier gießen, verstreichen und erkalten lassen. Dann in Stücke brechen.
  2. Frischkäse mit der Milch, dem Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Frischkäse mischen. Kirschen abtropfen lassen. Frischkäsemasse schichtweise mit Sauerkirschen und den Krokant in Gläser füllen.