Möhrentarte mit frischer Minze
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
g g Weizenmehl 405
g g Butter (kalt)
Ei
El El Wasser
Salz
Fett (für die Form)
Für die Füllung
El El Öl
g g Möhren
Tl Tl Orangenblütenhonig
Pfeffer
Bund Bund Minze
Eier
g g Frischkäse
El El Speisestärke
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Kurkuma
Zubereitung
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Für den Teig: Mehl, Butter, Ei, Wasser und 1/2 TL Salz verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete, 28 cm Springform mit dem Teig auslegen und den Rand etwas hochziehen.
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Für die Füllung: Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren in schräge Scheiben schneiden, darin andünsten und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für den Guss: Minze feinhacken und mit Eiern, Frischkäse, Speisestärke und Ingwer verrühren. Dann mit Salz und Kurkuma würzen.
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Guss mit den Möhren auf den Teig geben und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 30-35 Minuten backen.