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Saftiger Karottenkuchen

Saftiger Karottenkuchen
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
10
Portionen

Eier

g g Zucker

Zitrone - davon die Schale und den Saft

Paket Pakete Vanillezucker

g g Mehl

Msp. Msp. Backpulver

Msp. Msp. Zimt

g g geraspelte Möhren

g g Haselnusskerne (gehackt)

g g Haselnusskerne (gemahlen)

g g Frischkäse

g g Puderzucker

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Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen.
  2. Vanillezucker und Mehl zum Teig geben.
  3. Das Backpulver, den Zitronensaft sowie den Zimt untermischen.
  4. Geraspelte Möhren sowie gemahlene und gehackte Haselnüsse dazugeben.
  5. Teig in eine mit Butter bestrichene runde Kuchenform (28 Zentimeter Durchmesser) geben und eineinhalb Stunden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius auf der mittleren Schiene backen.
  6. Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Der Kuchen kann ruhig in der Mitte noch etwas feucht sein. Aus dem Ofen nehmen und in der Mitte waagerecht durchschneiden. Beide Hälften mit der Frischkäsecreme bestreichen und wieder aufeinander setzen.