Jakobsmuscheln auf Orangen-Ingwer-Schaum

Jakobsmuscheln auf Orangen-Ingwer-Schaum
Fertig in 25 Minuten 45 Minuten Koch-/Ziehzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen

Für den Schaum:

ml ml Schlagsahne

g g Crème fraîche

g g Ingwer (fein gerieben)

St. St. Bio-Orange, davon die Schale abraspeln und von der Hälfte den Saft auspressen

Für die Jakobsmuscheln:

St. St. Jakobsmuscheln (küchenfertig, ohne Schale)

El El Butter

El El Olivenöl

El El Speisestärke

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orangen-Ingwer-Schaum: Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, Crème fraîche dazu geben, Hitze reduzieren. Ingwer dazu geben und ca. 15 Minuten ganz zart köcheln lassen. Orangenschale und Saft hinzufügen, nochmals 15 Minuten köcheln lassen, bis alles schön cremig ist.
  2. Mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Passiersieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker (eventuell noch etwas von dem Orangensaft) abschmecken. Vor dem anrichten noch mal erwärmen und mit dem Zauberstab aufmixen, so dass ein Schaum entsteht.
  3. Jakobsmuscheln: Muscheln waschen, trocken tupfen, salzen und ein bisschen pfeffern. Von beiden Seiten in der Speisestärke wälzen, überschüssige Stärke vorsichtig abklopfen. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erwärmen, schmelzen lassen und Temperatur erhöhen. Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten braun braten, bis sie einen glasigen Kern haben.
  4. Anrichten: Den Schaum auf vorgewärmten Tellern verteilen und die gebratenen Muscheln vorsichtig darauf legen.

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