Hähnchen-Tajine mit Aprikosen, Rosmarin und Ingwer
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen
g g Aprikosen (getrocknet)
Zwiebel (fein gehackt)
Rosmarinzweige
g g Ingwer (frisch, fein gehackt)
rote Chili, entkernt und fein gehackt
El El Olivenöl und ein nussgroßes Stück Butter
Zimtstange
g g Eiertomaten (Konserve)
Bund Bund Basilikum
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Honig (hell)
Zubereitung
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Von einem Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken, die anderen Zweige in Stücke schneiden.
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Öl und Butter in einer Tajineform erhitzen. Zwiebel, gehackten Rosmarin, Ingwer und Chilischoten anschwitzen. Rosmarinzweige und Zimtstange unterheben. Hähnchenkeulen dazugeben und von beiden Seiten braun anbraten. Aprikosen und Honig untermischen, dann Eiertomaten mit ihrem Saft einrühren. Evtl. etwas Wasser zufügen. Der Boden der Tajine muss mit Flüssigkeit bedeckt sein. Aufkochen und die Hitze reduzieren, zugedeckt 35-40 Minuten sanft köcheln lassen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern (Große kleinschneiden) garnieren,