VG-Wort Pixel

Sauerkraut geschichtet

Sauerkraut geschichtet
Fertig in 30 Minuten 45 Min Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
3
Portionen

g g Sauerkraut

Zwiebel

Äpfel

g g Schafskäse

g g Sauerrahm 15%

g g Joghurt

g g Kartoffeln

Milch

Kümmel

Pfeffer

Salz

Paprikapulver

Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine hohe Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln gar kochen und in Scheiben schneiden (Ich schäle sie nicht, wenn es kleine zarte Kartoffeln sind). Dann die Hälfte der Kartoffeln auf dem Boden verteilen. Alles pfeffern und salzen. Das Sauerkraut abspülen, die Hälfte auseinander zupfen und auf die Kartoffeln geben. Nach Geschmack mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen.
  2. Zwiebel in Öl andünsten. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, zu den Zwiebel geben und weich schmoren. Die Zwiebel-Apfelmasse auf das Sauerkraut geben. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und darauf schichten. Das restliche Sauerkraut darauf verteilen und zum Schluss mit Kartoffeln belegen. Joghurt und Sauerrahm mit einem Schuss Milch, Paprika, Pfeffer und Salz verrühren und angießen. Für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.