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Kabeljau auf weißem Spargel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Stange Stangen frischen weissen Stangenspargel

g g Butter

Fleur de sel

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kabeljaufilets (à 180 g, mit Haut)

Zweig Zweige Thymian

Olivenöl (zum Braten)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

El El glatte Petersilie (fein geschnitten)

Aceto balsamico (alt)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Grad vorheizen. Spargel schälen und nebeneinander auf ein Backblech legen. 125g Butter erhitzen und über den Spargel gießen. Mit Fleur de Sel und Puderzucker würzen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen (Umluft 180°) ca. 45-60 Minuten garen. Da die Garzeit je nach Ofen unterschiedlich sein kann, nach ca. 30 Minuten den Spargel kontrollieren. Den Spargel dann herausnehmen und warmstellen. Den Ofen auf 140° Grad herunterstellen.
  2. Inzwischen die restliche Butter in einem Topf zu Nussbutter (gebräunte Butter) bräunen lassen und durch ein feines Sieb abgießen und warmstellen.
  3. Die Fischfilets kalt abbrausen und trockentupfen. Das Olivenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets auf der Hautseite kross anbraten. Wenden, den Thymian dazugeben und den Fisch im Ofen in ca. 3-5 Minuten fertig garen.
  4. Den Spargel in einer Pfanne leicht anbraten, so dass er leicht Farbe annimmt. Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  5. Die Spargelstangen nebeneinander, auf vier gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kabeljaufilets daraufsetzen. Die Petersilie in die Nussbutter geben und den Spargel damit umgie?en. Mit etwas altem Aceto balsamico würzen.