VG-Wort Pixel

Schweinefilet mit Apfel-Calvadossauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schweinefilet

Knoblauchzehe (geschält)

Zweig Zweige Rosmarin (ersatzweise 1/2 Tl getrocknete Kräuter der Provence)

Salz

Pfeffer

Gewürze (nach Belieben, z. B. edelsüßes oder rosenscharfes Paprikapulver, Muskat)

Bund Bund Schalotten

Calvados

Äpfel

Becher Becher Sahne (200 ml)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schweinefilet säubern,würzen, mit Rosmarin einreiben und von allen Seiten kurz anbraten. Warm stellen.
  2. Schalotten, Knoblauch, Äpfel kleinschneiden, andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Calvados ablöschen. Dann mit der Sahne aufgießen. Schweinefilet in Scheiben schneiden in die Sauce geben. Dazu schmecken Tagliatelle oder Schupfnudeln.