VG-Wort Pixel

10-Tassen-Weihnachtskekse

10-Tassen-Weihnachtskekse
Foto: Sina Unterdörfel
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
100
Stücke

Tasse Tassen Butter

Tasse Tassen Erdnussmus

Tasse Tassen Zucker, weiß

Tasse Tassen Rohrohrzucker

Tasse Tassen Korinthen

Tasse Tassen Haferflocken

Tasse Tassen Kokosraspel

Tasse Tassen Mandelkerne (gehackt)

Tasse Tassen Vollmilchschokolade, gehackt

Tasse Tassen Mehl

Eier

Tl Tl Backpulver

gestr. Tl gestr. Tl Salz

Vanilleschote

Tl Tl Zimt

Tl Tl Kardamom

Tl Tl Lebkuchengewürz

Fläschchen Fläschchen Bitter-Mandel-Aroma

Paket Pakete Mokkabohnen, zartbitter (200 g)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit der Erdnussmus (alternativ Erdnussbutter) cremig rühren, den Zucker unterrühren und dann nach und nach die restlichen Zutaten untermischen. Zum Schluss die Eier dazugeben.
  2. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dabei ausreichend Platz zwischen den Keksen lassen, da diese noch stark auseinander gehen. Im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen.
  3. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Mokkabohnen garnieren.
  4. Anmerkung: Eine Tasse entspricht 250ml.