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Wirsinggratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g junger Wirsing

g g magerer Speck

Knoblauchzehe

Zwiebeln

El El Öl

Eier

Bund Bund glatte Petersilie

g g Schlagahne

Pfeffer

Salz

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Zubereitung

  1. Wirsing waschen, putzen, vierteln und Strunk wegschneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Dann mit der Schaumkelle herausnehmen. Speck in Streifen schneiden, 3 Minuten blanchieren.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln, in Öl andünsten, gehackte Petersilie zugeben. Eier, Sahne zugeben, pfeffern und salzen. Kohl in eine flache Form füllen, darauf den Speck und die Eiersahne geben. Bei 225 Grad 35 Minuten überbacken.