Schokoladentorte mit Amarettini
Von
astura
Zutaten
Für 16 Stücke
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre, geschmolzen
- 125 g feinster Zucker
- 125 g warme Butter
- 4 St. Eier, Gr L
- 100 g Amerettini zerbröselt
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kuvertüre grob gehackt
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
30 min. Backzeit
Schwierigkeit
Kategorien
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Ofen bei 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Zartbitter-Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Warme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.
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Gemahlene Mandeln und zerbröselte Amerettini zugeben (am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern). Zum Schluss geschmolzene Zartbitterkuvertüre in den Teig rühren.
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Ein Drittel der Masse in die vorbereitete Form füllen. Grob gehackte Kuvertüre (je nach Belieben auch mehr) auf dem Teig verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Nach 30-minütiger Backzeit herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Zubereitung