"Coq au vin" aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen (oder Hähnchenteile)
Zwiebeln
Karotten
Petersilienwurzeln
g g Champignons
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
etwas Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Flasche Flaschen trockener Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
El El Tomatenmark
Tl Tl Akazienhonig
El El Mehl
Zubereitung
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Hähnchen in 10 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Die Teile in heißem Butterschmalz oder Öl von allen Seiten anbraten. Ofen auf 160°C vorheizen. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Champignons, je nach Größe halbieren oder vierteln. Kleine Champignons können auch ganz gelassen werden. Zwiebeln schälen und vierteln.
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Fleisch, Gemüse, Pilze und Kräuter in einen Bräter geben. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen. 1 El Mehl mit etwas Rotwein anrühren, Tomatenmark unterrühren, in den Bräter geben. Gemüsebrühe und Rotwein dazugeben. Akazienhonig darüber träufeln. Bräter schließen und in den Ofen stellen. Ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen.