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"Coq au vin" aus dem Ofen

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"Coq au vin" aus dem Ofen
Foto: Smia
Fertig in 30 Minuten Schmorzeit 1 1/2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hähnchen (oder Hähnchenteile)

2

Zwiebeln

3

Karotten

3

Petersilienwurzeln

300

g g Champignons

3

Lorbeerblätter

3

Zweig Zweige Thymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

etwas Mehl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Flasche Flaschen trockener Rotwein

500

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Tomatenmark

1

Tl Tl Akazienhonig

1

El El Mehl

Zubereitung

  1. Hähnchen in 10 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Die Teile in heißem Butterschmalz oder Öl von allen Seiten anbraten. Ofen auf 160°C vorheizen. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Champignons, je nach Größe halbieren oder vierteln. Kleine Champignons können auch ganz gelassen werden. Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Fleisch, Gemüse, Pilze und Kräuter in einen Bräter geben. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen. 1 El Mehl mit etwas Rotwein anrühren, Tomatenmark unterrühren, in den Bräter geben. Gemüsebrühe und Rotwein dazugeben. Akazienhonig darüber träufeln. Bräter schließen und in den Ofen stellen. Ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
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