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Feines Möhren-Curry-Süppchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren

3

St. St. Zwiebeln

1

St. St. Knoblauchzehen (klein)

1

Knolle Knollen Sellerie (klein)

1

l l Gemüsefond/Gemüsebrühe

1

El El Harissapaste (für mehr Schärfe etwas mehr)

mildes Currypulver

1

Becher Becher Crème fraîche (150 g)

Salz, Pfeffer

Zucker

Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Möhren, Zwiebeln, Sellerie putzen und in ähnlich große Stücke schneiden. Alles in einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl andünsten, Knoblauch dazupressen, und mit Brühe/Fond ablöschen. Deckel auflegen und leise köcheln lassen, bis die Zutaten gut durchgekocht sind.
  2. Mit dem Schneidestab pürieren (Achtung vor heißen Spritzern) und durch ein feines Sieb gießen. Je nach Konsistenz noch Brühe/Fond zugeben. Kräftig mit Harissa, Curry, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1/2 Becher Crème fraîche zugeben und erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Restliche Crème fraîche mit etwas Curry anrühren und zum Servieren einen Klecks auf die heiße Suppe geben.
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