Feines Möhren-Curry-Süppchen
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
St. St. Zwiebeln
St. St. Knoblauchzehen (klein)
Knolle Knollen Sellerie (klein)
l l Gemüsefond/Gemüsebrühe
El El Harissapaste (für mehr Schärfe etwas mehr)
mildes Currypulver
Becher Becher Crème fraîche (150 g)
Salz, Pfeffer
Zucker
Sonnenblumenöl
Zubereitung
-
Möhren, Zwiebeln, Sellerie putzen und in ähnlich große Stücke schneiden. Alles in einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl andünsten, Knoblauch dazupressen, und mit Brühe/Fond ablöschen. Deckel auflegen und leise köcheln lassen, bis die Zutaten gut durchgekocht sind.
-
Mit dem Schneidestab pürieren (Achtung vor heißen Spritzern) und durch ein feines Sieb gießen. Je nach Konsistenz noch Brühe/Fond zugeben. Kräftig mit Harissa, Curry, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1/2 Becher Crème fraîche zugeben und erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Restliche Crème fraîche mit etwas Curry anrühren und zum Servieren einen Klecks auf die heiße Suppe geben.