Anzeige
Anzeige

Zitronen Kekse

(5)

Zitronen Kekse
Fertig in 15 Minuten 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Blech
150

g g Weizenmehl

1

abgeriebene Schale von einer Zitrone (unbehandelt)

1

Prise Prisen Salz

0.25

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

70

g g Butter (weich)

1

Ei

75

g g Zucker

0.5

Paket Pakete Vanillezucker

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, gemahlener Ingwer und Vanillezucker miteinander mischen. Das Ei, die Butter und den Zitronensaft darauf geben und alles zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Rautenform schneiden (oder mit Plätzchenausstechern ausstechen). Die Rauten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10-15 Minuten backen.
VG-Wort Pixel