Lammschulter in Olivenöl mit Kräutern
Zutaten
4
Portionen
St. St. Lammschulter ca. 1,5kg
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
l l Olivenöl (einfach)
St. St. Knoblauchknolle ganz, mögl. frisch
Bund Bund Rosmarin
Bund Bund Thymian
Zubereitung
-
Den Backofen auf 90° Grad vorheizen. Den Fettrand grob von der Lammschulter entfernen. Die Schulter salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von allen Seiten kross anbraten.
-
Die Knoblauchknollen halbieren. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Das restliche Olivenöl mit den Knoblauchknollen und den Kräutern auf ca. 80° Grad erhitzen.
-
Die Lammschulter in einen Bräter geben und mit dem warmen Olivenöl übergießen. Im geschlossenen Bräter im Ofen ca. 3 1/2 Std. garen.