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Lammschulter in Olivenöl mit Kräutern

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Garzeit 3 1/2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

St. St. Lammschulter ca. 1,5kg

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

l l Olivenöl (einfach)

2

St. St. Knoblauchknolle ganz, mögl. frisch

0.5

Bund Bund Rosmarin

0.5

Bund Bund Thymian

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 90° Grad vorheizen. Den Fettrand grob von der Lammschulter entfernen. Die Schulter salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von allen Seiten kross anbraten.
  2. Die Knoblauchknollen halbieren. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Das restliche Olivenöl mit den Knoblauchknollen und den Kräutern auf ca. 80° Grad erhitzen.
  3. Die Lammschulter in einen Bräter geben und mit dem warmen Olivenöl übergießen. Im geschlossenen Bräter im Ofen ca. 3 1/2 Std. garen.
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