Feine Kalbsrouladen mit Oliven
Zutaten
6
Portionen
St. St. Kalbsschnitzel, dünn geschnitten
Scheibe Scheiben Kochschinken
g g Schwarze Oliven; entsteint
St. St. Knoblauchzehen (fein gehackt)
El El Petersilie (fein gehackt)
El El Olivenöl
El El Butter
ml ml trockener Weißwein
Zubereitung
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Die Schnitzel auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausklopfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen.
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Die Hälfte der Oliven hacken, mit Knoblauch und Petersilie mischen und mit Muskatnuß oder Quatre-Epices würzen.
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Die Mischung gleichmäßig auf die Rouladen verteilen ( s. Foto) . Aufwickeln und mit Faden ringsum binden, so daß auch die Seiten einigermaßen verschlossen sind.
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Öl und Butter in einem Bratentopf zerlassen, die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 130° 90 min schmoren lassen. Zum Schluß die restlichen Oliven ( halbiert) hinzugeben, und nochmals etwas gehackte Petersilie.