Anzeige
Anzeige

Feine Kalbsrouladen mit Oliven

(2)

Feine Kalbsrouladen mit Oliven
Foto: Ninive
Fertig in 1 Stunde plus Schmorzeit im Backofen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
12

St. St. Kalbsschnitzel, dünn geschnitten

12

Scheibe Scheiben Kochschinken

200

g g Schwarze Oliven; entsteint

2

St. St. Knoblauchzehen (fein gehackt)

2

El El Petersilie (fein gehackt)

2

El El Olivenöl

1

El El Butter

200

ml ml trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Die Schnitzel auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausklopfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen.
  2. Die Hälfte der Oliven hacken, mit Knoblauch und Petersilie mischen und mit Muskatnuß oder Quatre-Epices würzen.
  3. Die Mischung gleichmäßig auf die Rouladen verteilen ( s. Foto) . Aufwickeln und mit Faden ringsum binden, so daß auch die Seiten einigermaßen verschlossen sind.
  4. Öl und Butter in einem Bratentopf zerlassen, die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 130° 90 min schmoren lassen. Zum Schluß die restlichen Oliven ( halbiert) hinzugeben, und nochmals etwas gehackte Petersilie.
VG-Wort Pixel