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Käsemäuse

(3)

Käsemäuse
Fertig in 1 Stunde 2 Stunden Ruhezeit im Kühlschrank

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Bleche
150

g g Butter

180

g g Gruyère-Käse (gerieben)

80

ml ml Schlagsahne

0.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

250

g g Mehl + etwas Mehl zum Ausrollen

0.5

Tl Tl Backpulver

1

Eigelb

1

Tl Tl Schlagsahne

Sesamkörner

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Knethaken etwas cremig rühren und den geriebenen Käse einarbeiten. Salz, Paprikapulver und die Sahne unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und erst mit dem Knethaken, dann mit dem Händen einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Auf etwas Mehl den Teig portionsweise ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Mäuse (oder andere Figuren) ausstechen.
  4. Die Käseplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit der Sahne verrühren und das Gebäck damit bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 10 bis 12 Minuten backen.
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