Feldsalat mit Birne

Feldsalat mit Birne
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eigelb

g g Sesamsaat

g g Semmelbrösel

Salz

g g Feldsalat

Birnen

El El Zitronensaft

El El Walnussöl

Sardellenfilets

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Birne schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein schneiden, mit Zitronensaft und Walnussöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz würzen. Sesam und Semmelbrösel mit dem Eigelb mischen. Masse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten, mit Salz würzen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Restliche Birne waschen, in 8 Spalten schneiden und entkernen. Salat mit etwas Dressing mischen, mit Birnenspalten, Sesambröseln und Sardellenfilets servieren.

Mehr Rezepte