Topinambur-Stampf mit Lammkoteletts

Topinambur-Stampf mit Lammkoteletts
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Topinambur

g g Kartoffeln

Salz

El El Olivenöl

Knoblauch

Lammstielkoteletts

Stiel Stiele Thymian

Tl Tl Muskatblüte

g g Stilton

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Topinambur und Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Beides in einen Dämpfeinsatz geben, salzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze über Wasserdampf 30-35 Minuten garen.
  2. Kartoffeln und Topinambur mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Muskatblüte würzen und warm halten.
  3. Eine Grillpfanne erhitzen. Knoblauch mit einem Messer andrücken. Koteletts rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Kotellets darin mit Knoblauch und Thymian auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Stampf mit dem zerbröckelten Stilton bestreuen und mit den Lammkoteletts anrichten.

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