Topinambur-Stampf mit Lammkoteletts

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Aus essen & trinken 1/2010
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Topinambur-Stampf mit Lammkoteletts
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Topinambur
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauch
  • 8 Lammstielkoteletts
  • 3 Stiele Thymian
  • 0.5 Tl Macis
  • 60 g Stilton
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Topinambur und Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Beides in einen Dämpfeinsatz geben, salzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze über Wasserdampf 30-35 Minuten garen.
  • Kartoffeln und Topinambur mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Muskatblüte würzen und warm halten.
  • Eine Grillpfanne erhitzen. Knoblauch mit einem Messer andrücken. Koteletts rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Kotellets darin mit Knoblauch und Thymian auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Stampf mit dem zerbröckelten Stilton bestreuen und mit den Lammkoteletts anrichten.
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