Kleine Reisaufläufe

Kleine Reisaufläufe
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 694 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Aufläufe

g g Naturreis Langkorn

Salz

Blatt Blätter Lorbeer

g g Porree

g g Schalotten

Knoblauch

schwarze Oliven

g g Tomaten (getrocknet)

Tl Tl Kapern

El El Olivenöl

Pfeffer

Eier

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Tl Tl Senf

ml ml Schlagsahne

Muskat

Zimt

g g Butter

Lammfilet

Zweig Zweige Rosmarin

Sauce

Stiel Stiele Minze

g g Joghurt

Chilischote

Tl Tl Schwarzkümmel

El El Tannenhonig

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Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser mit Lorbeer nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in 5 mm große Stücke schneiden. Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten in 5 mm große Stücke schneiden. Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken.
  2. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Porree, Schalotten, Knoblauch, Oliven und Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern zugeben und mit dem abgetropften Reis in eine Schüssel geben.
  3. Eier mit Zitronenschale, Senf und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Eiersahne mit Reis mischen. 4 Auflaufförmchen (10 cm Ø, 5 cm Höhe) mit Butter ausstreichen, Reismasse bis kurz unter den Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.
  4. Minzblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, mit Joghurt verrühren. Chili längs halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Mit dem Schwarzkümmel zum Honig geben und verrühren.
  5. Restlichen Knoblauch leicht andrücken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundherum bei starker Hitze mit Knoblauch und Rosmarin 1-2 Minuten braten. Lammfilets in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Reisaufläufe mit Lamm, Joghurtsauce und Chili-Schwarzkümmel-Honig servieren.