Muskatwein-Quitten

Muskatwein-Quitten
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 34 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

ml ml Muskatwein

El El Zucker

Quitten

Tl Tl Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Muskatwein mit Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Quitten schälen und halbieren. Jede Hälfte in 5 Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen, Quittenspalten in den Sud legen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten knapp garen.
  2. Quitten aus dem Sud nehmen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, den Sud aufkochen und mit der Stärke leicht binden. Quitten im Sud bis zum Servieren ziehen lassen. Zum Parfait servieren.