Muskatwein-Quitten

3
Aus essen & trinken 1/2010
Kommentieren:
Muskatwein-Quitten
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 500 ml Muskatwein
  • 2 El Zucker
  • 2 Quitten
  • 2 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 34 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Muskatwein mit Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Quitten schälen und halbieren. Jede Hälfte in 5 Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen, Quittenspalten in den Sud legen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten knapp garen.
  • Quitten aus dem Sud nehmen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, den Sud aufkochen und mit der Stärke leicht binden. Quitten im Sud bis zum Servieren ziehen lassen. Zum Parfait servieren.