VG-Wort Pixel

Muskatwein-Quitten

essen & trinken 1/2010
Muskatwein-Quitten
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 34 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
500

ml ml Muskatwein

2

El El Zucker

2

Quitten

2

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Muskatwein mit Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Quitten schälen und halbieren. Jede Hälfte in 5 Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen, Quittenspalten in den Sud legen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten knapp garen.
  2. Quitten aus dem Sud nehmen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, den Sud aufkochen und mit der Stärke leicht binden. Quitten im Sud bis zum Servieren ziehen lassen. Zum Parfait servieren.