Pistazien-Parfait
Zutaten
10
Portionen
Vanilleschote
g g Zucker
ml ml Quittensud
Eigelb
g g Pistazienkerne
ml ml Schlagsahne
El El Mandelöl
Zubereitung
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Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Zucker, Quittensud und Eigelb in einem Schlagkessel verrühren.
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Mit einem Schneebesen im Schlagkessel im heißen Wasserbad 10 Minuten dicklichcremig aufschlagen, anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.
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Pistazien grob hacken. Sahne steif schlagen. Pistazien, Sahne und Mandelöl unter die Eigelbmasse heben.
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Parfait-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (1 l Inhalt) füllen. Mit Folie abgedeckt am besten über Nacht einfrieren.
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30 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Quitten im Sud erwärmen. Die Folie vom Parfait entfernen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den erwärmten Quitten im Sud servieren.
Tipp
Die perfekte Ergänzung zum Dessert ist der 2008 LATE HARVESTED MUSCAT von Brown Brothers. Sie bekommen ihn über www.gourvino.de