Bisonsteaks mit scharf-süßem Püree und Wintersalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
kg kg Süßkartoffeln
Salz
g g Friséesalat
g g Radicchio
Knolle Knollen Fenchel
Schalotten
g g Shiitake-Pilze
Bison-Rumpsteaks
Pfeffer
El El Olivenöl
El El Butter
Tl Tl Meerrettich
Muskat
El El Rotweinessig
El El Ahornsirup
Zubereitung
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Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in einem Topf 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
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Frisée und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, Pilze putzen und klein schneiden.
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Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Steaks im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) in ca. 8 Minuten fertig garen.
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Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken.Butter und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Restliches Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, Ahornsirup und 4-5 El Wasser zugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frisée, Radicchio, Fenchel und Pilze mitdem heißen Dressing mischen. Salat mit den Steaks und dem Püree servieren.