Rote-Bete-Chips

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Aus essen & trinken 1/2010
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Rote-Bete-Chips
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Zutaten

  • 2 El Zucker
  • 1 Rote Bete

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Trockenzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zucker mit 3 El Wasser in einem Topf kurz aufkochen und beiseitestellen. Rote Bete schälen, mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Scheibe für Scheibe durch die Zuckerlösung ziehen, am Rand kurz abtropfen lassen und auf ein mit einer Silikonmatte belegtes Backblech legen. Rote Bete im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 80 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) 6 Stunden trocknen lassen. Rote Bete abkühlen lassen und nebeneinandergelegt trocken lagern.