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Rote-Bete-Püree und -Würfel

essen & trinken 1/2010
Rote-Bete-Püree und -Würfel
Foto: Maria Grossmann
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion

Rote-Bete-Püree

600

g g Rote Bete

600

g g Meersalz

80

ml ml Gemüsefond

2

El El Olivenöl

Salz

1

Tl Tl Weißweinessig

Rote-Bete-Würfel

150

g g Rote Bete

Salz

2

El El Olivenöl

1

El El Weißweinessig

Zubereitung

  1. Für das Püree die Rote Bete waschen. Salz auf einem Backblech verteilen, Rote Bete darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) je nach Größe 60-80 Minuten weich garen. Rote Bete herausnehmen, kurz auskühlen lassen und noch warm schälen. Rote Bete klein schneiden, mit Fond und Öl fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb in einen Topf streichen, mit Salz und Essig würzen. Kurz vor dem Servieren vorsichtig erwärmen.
  2. Für die Würfel die Rote Bete waschen, ungeschält in Salzwasser je nach Größe in 20-30 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Rote Bete schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren Öl in einem Topf erhitzen, Rote Bete darin bei milder Hitze erwärmen. Mit Essig und Salz abschmecken.
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