Meerrettich-Luft

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Aus essen & trinken 1/2010
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Meerrettich-Luft
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Zutaten

  • 500 ml Apfelsaft
  • 45 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Meerrettich
  • 3 El Wasabi-Paste
  • 20 g Soja-Lecithin

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Ziehzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Apfelsaft, 500 ml Wasser und Essig in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen und beiseitestellen. Meerrettich schälen und fein reiben. Meerrettich mit Wasabi in der Flüssigkeit mit einem Schneidstab fein pürieren. 1 Stunde ziehen lassen. Fond durch ein feines Sieb in einen großen, breiten Topf gießen. Fond bis 70 Grad erhitzen, Soja-Lecithin mit dem Schneidstab einmixen und aufschäumen, dabei den Schneidstab schräg in die Flüssigkeit halten und so lange aufschäumen, bis ein heller kompakter Schaum entsteht.
  • Tipp: Die Meerrettich-Luft erst kurz vor dem Servieren aufschäumen. Dabei einen großen breiten Topf nehmen und den Schneidstab immer schräg in die Flüssigkeit halten.
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