Blini mit Ziegencreme und Roter Bete

Blini mit Ziegencreme und Roter Bete
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten plus Gehzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blini

ml ml Milch

g g Hefe

Zucker

Salz

g g Mehl

g g Buchweizenmehl

Eier

Eigelb

El El Öl

Rote Bete und Ziegencreme

Rote Beten

Salz

Ziegenfrischkäse

ml ml Milch

g g Kürbiskerne

g g Zucker

ml ml Rotwein

ml ml Holunderbeersaft

Stiel Stiele Thymian

El El Aceto balsamico

Beet Beete Kresse

El El Kürbiskernöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch erwärmen, Hefe und je 1 Prise Zucker und Salz darin auflösen. Mit 120 g Mehl zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit restlichem Mehl, Buchweizenmehl, Eiern und Eigelb zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Milch cremig verrühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Holunderbeersaft ablöschen. Thymian zugeben und offen in ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Mit Balsamico abschmecken. Rote Bete schälen (am besten mit Gummihandschuhen arbeiten), in Scheiben oder Würfel schneiden und mit dem Holundersirup in einer Arbeitsschale marinieren. Kresse vom Beet schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Bliniteig esslöffelweise in eine große beschichtete Pfanne gleiten lassen. Blinis von beiden Seiten 2 Minuten braten; den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Rote Bete, Ziegenkäsecreme und Blinis auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und Kresse bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
  5. Tipp: Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Sollten Sie keines bekommen, können Sie stattdessen Roggenmehl verwenden.