Blini mit Ziegencreme und Roter Bete
Zutaten
4
Portionen
Blini
ml ml Milch
g g Hefe
Zucker
Salz
g g Mehl
g g Buchweizenmehl
Eier
Eigelb
El El Öl
Rote Bete und Ziegencreme
Rote Beten
Salz
Ziegenfrischkäse
ml ml Milch
g g Kürbiskerne
g g Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Holunderbeersaft
Stiel Stiele Thymian
El El Aceto balsamico
Beet Beete Kresse
El El Kürbiskernöl
Zubereitung
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Milch erwärmen, Hefe und je 1 Prise Zucker und Salz darin auflösen. Mit 120 g Mehl zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit restlichem Mehl, Buchweizenmehl, Eiern und Eigelb zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
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Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Milch cremig verrühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Holunderbeersaft ablöschen. Thymian zugeben und offen in ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Mit Balsamico abschmecken. Rote Bete schälen (am besten mit Gummihandschuhen arbeiten), in Scheiben oder Würfel schneiden und mit dem Holundersirup in einer Arbeitsschale marinieren. Kresse vom Beet schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Bliniteig esslöffelweise in eine große beschichtete Pfanne gleiten lassen. Blinis von beiden Seiten 2 Minuten braten; den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Rote Bete, Ziegenkäsecreme und Blinis auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und Kresse bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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Tipp: Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Sollten Sie keines bekommen, können Sie stattdessen Roggenmehl verwenden.