Italienischer Bohneneintopf
Zutaten
2
Portionen
Möhren
Stange Stangen Staudensellerie
Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
Dose Dosen weiße Bohnen
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
Pfeffer
Salz
El El Thymianblättchen
El El Zitronenschale
Baguettescheiben
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
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Bohnen in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie kurz mitdünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 3 El Thymianblättchen und Zitronenschale würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
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Baguettescheiben mit geriebenem Parmesan und restlichem Thymian bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. überbacken.
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Inzwischen Bohnen zum Eintopf geben und 5 Min. erwärmen. Petersilie zugeben. Eintopf mit den Baguettescheiben servieren.