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Italienischer Bohneneintopf

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Für jeden Tag 1/2010
Italienischer Bohneneintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 697 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Möhren

4

Stange Stangen Staudensellerie

2

Zwiebeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Dose Dosen weiße Bohnen

3

El El Olivenöl

500

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Weißwein

Pfeffer

Salz

4

El El Thymianblättchen

2

El El Zitronenschale

6

Baguettescheiben

60

g g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
  2. Bohnen in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie kurz mitdünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 3 El Thymianblättchen und Zitronenschale würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
  3. Baguettescheiben mit geriebenem Parmesan und restlichem Thymian bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. überbacken.
  4. Inzwischen Bohnen zum Eintopf geben und 5 Min. erwärmen. Petersilie zugeben. Eintopf mit den Baguettescheiben servieren.
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