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Speckkraut

(5)

Für jeden Tag 1/2010
Speckkraut
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

3

El El Öl

2

Zucker

250

ml ml Fleischbrühe

2

Pk. Pk. Sauerkraut

8

Wacholderbeeren

2

Blatt Blätter Lorbeer

2

Scheibe Scheiben Räucherspeck

2

Äpfel

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in einem Bräter im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und ohne zu rühren hellbraun karamellisieren. Brühe vorsichtig zugießen, Sauerkraut unterrühren. Wacholderbeeren mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Wacholderbeerenund Lorbeerblätter zum Sauerkraut geben.
  2. Speck so untermischen, dass er mit Kraut bedeckt ist. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 50 Min. schmoren.
  3. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Apfelhälften nach 30 Min. Garzeit mit der Schnittfläche nach unten auf das Kraut setzen und zusammen zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tipp: Zum Essen die Äpfel einfach aus der Schale löffeln. Aufgewärmt schmeckt das Kraut noch mal so gut!
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