Speckkraut
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl
Zucker
ml ml Fleischbrühe
Pk. Pk. Sauerkraut
Wacholderbeeren
Blatt Blätter Lorbeer
Scheibe Scheiben Räucherspeck
Äpfel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln und in einem Bräter im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und ohne zu rühren hellbraun karamellisieren. Brühe vorsichtig zugießen, Sauerkraut unterrühren. Wacholderbeeren mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Wacholderbeerenund Lorbeerblätter zum Sauerkraut geben.
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Speck so untermischen, dass er mit Kraut bedeckt ist. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 50 Min. schmoren.
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Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Apfelhälften nach 30 Min. Garzeit mit der Schnittfläche nach unten auf das Kraut setzen und zusammen zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp: Zum Essen die Äpfel einfach aus der Schale löffeln. Aufgewärmt schmeckt das Kraut noch mal so gut!