Aromahähnchen mit Möhren
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Zwiebeln
g g Ingwer
Knoblauchzehe
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
ml ml Geflügelbrühe
Stange Stangen Zimt
Topf Töpfe Koriandergrün
Zubereitung
-
Möhren schälen, längs halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in je 6-8 Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen, Ingwer und Knoblauch hacken. Hähnchenfilets längs halbieren und quer in 4 cm breite Stücke schneiden.
-
Öl in einem Schmortopf (oder einer Tajine) erhitzen, Zwiebeln darin rundherum goldbraun anbraten, herausheben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett rundherum hellbraun anbraten.
-
Möhren, Ingwer und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Zwiebeln unterheben, Brühe und Zimtstange zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 18-20 Min. schmoren. Evtl. nachwürzen und mit Korianderblättchen bestreut anrichten.