VG-Wort Pixel

Aromahähnchen mit Möhren

Für jeden Tag 1/2010
Aromahähnchen mit Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Möhren

2

Zwiebeln

20

g g Ingwer

1

Knoblauchzehe

2

Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

200

ml ml Geflügelbrühe

2

Stange Stangen Zimt

1

Topf Töpfe Koriandergrün

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in je 6-8 Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen, Ingwer und Knoblauch hacken. Hähnchenfilets längs halbieren und quer in 4 cm breite Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Schmortopf (oder einer Tajine) erhitzen, Zwiebeln darin rundherum goldbraun anbraten, herausheben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett rundherum hellbraun anbraten.
  3. Möhren, Ingwer und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Zwiebeln unterheben, Brühe und Zimtstange zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 18-20 Min. schmoren. Evtl. nachwürzen und mit Korianderblättchen bestreut anrichten.