Lachsbuletten
Zutaten
2
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
g g Lachsfilet (tiefgekühlt)
Bio-Limette
Scheibe Scheiben Toastbrot
Ei
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Brühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Lachs evtl. entgräten und in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Min. gar ziehen lassen. Lachs herausheben und abkühlen lassen.
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Inzwischen die Limette heiß abwaschen, 2 Tl Schale abreiben, Frucht halbieren. 1 El Limettensaft auspressen. Toastbrot würfeln. Lachs mit den Händen in eine Schüssel zupfen. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einem lockeren Teig verkneten.
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Lachsteig in 4 Portionen teilen und zu Buletten formen. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Limette in Spalten schneiden und dazureichen.