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Lachsbuletten

Für jeden Tag 1/2010
Lachsbuletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Gemüsebrühe

360

g g Lachsfilet (tiefgekühlt)

1

Bio-Limette

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

Ei

Salz

Pfeffer

2

El El Butterschmalz

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Zubereitung

  1. Brühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Lachs evtl. entgräten und in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Min. gar ziehen lassen. Lachs herausheben und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Limette heiß abwaschen, 2 Tl Schale abreiben, Frucht halbieren. 1 El Limettensaft auspressen. Toastbrot würfeln. Lachs mit den Händen in eine Schüssel zupfen. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einem lockeren Teig verkneten.
  3. Lachsteig in 4 Portionen teilen und zu Buletten formen. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Limette in Spalten schneiden und dazureichen.