Grießschmarren

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Aus Für jeden Tag 1/2010
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Grießschmarren
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Mandelstifte
  • 400 ml Milch
  • 125 g Weizengrieß
  • 2 El Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 3 El Rosinen
  • 2 Tl Biozitronenschale
  • 3 El Butterschmalz
  • Puderzucker
  • 1 Glas Apfelkompott

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 1079 kcal
Kohlenhydrate: 132 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch aufkochen. Grieß, Zucker und 1 Prise Salz mischen und unter Rühren zur Milch geben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen.
  • Erst die Eier sorgfältig unterrühren. Dann Mandelstifte, Rosinen und Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen.
  • Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Grießteig zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. rundum goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.
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