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Grießschmarren

Für jeden Tag 1/2010
Grießschmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1079 kcal, Kohlenhydrate: 132 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Mandelkerne (in Stiften)

400

ml ml Milch

125

g g Weizengrieß

2

El El Zucker

Salz

2

Eier

3

El El Rosinen

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale

3

El El Butterschmalz

Puderzucker

1

Glas Gläser Apfelkompott

Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch aufkochen. Grieß, Zucker und 1 Prise Salz mischen und unter Rühren zur Milch geben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen.
  2. Erst die Eier sorgfältig unterrühren. Dann Mandelstifte, Rosinen und Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Grießteig zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. rundum goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.