Grießschmarren
Zutaten
2
Portionen
El El Mandelkerne (in Stiften)
ml ml Milch
g g Weizengrieß
El El Zucker
Salz
Eier
El El Rosinen
Tl Tl Bio-Zitronenschale
El El Butterschmalz
Puderzucker
Glas Gläser Apfelkompott
Zubereitung
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Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch aufkochen. Grieß, Zucker und 1 Prise Salz mischen und unter Rühren zur Milch geben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen.
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Erst die Eier sorgfältig unterrühren. Dann Mandelstifte, Rosinen und Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen.
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Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Grießteig zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. rundum goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.