Grießschmarren

Grießschmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1079 kcal, Kohlenhydrate: 132 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Mandelkerne (in Stiften)

ml ml Milch

g g Weizengrieß

El El Zucker

Salz

Eier

El El Rosinen

Tl Tl Bio-Zitronenschale

El El Butterschmalz

Puderzucker

Glas Gläser Apfelkompott

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch aufkochen. Grieß, Zucker und 1 Prise Salz mischen und unter Rühren zur Milch geben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. ausquellen lassen.
  2. Erst die Eier sorgfältig unterrühren. Dann Mandelstifte, Rosinen und Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Grießteig zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. rundum goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott servieren.

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